★恭賀本系丁姵元老師榮獲107學年度校級教學特優老師★恭賀本系邱雅萍老師獲得107學年度優良導師★恭賀李明彥老師、陳蓁逸老師榮升副教授★賀!~本校108學年度延攬及留住特殊優秀人才彈性薪資方案~恭喜丁姵元與陳瓊蓉老師獲獎★恭賀企管系李英明教授、胡宜中教授榮獲中原大學特聘教授★
現在位置首頁 > 系所公告 > 單位新聞

單位新聞

【星洲網新聞】方俊能:明年簽約惠及中小企.引入台中原大學技術

     

    【星洲網新聞】方俊能:明年簽約惠及中小企.引入台中原大學技術
    文 / 星洲日報
    圖 / 星洲日報
    資料來源:星洲日報

    馬來西亞留台聯總總會長方俊能說,中原大學在理工方面表現很強,如今該校產學營運總中心也向留台聯總建議和提交方案,預計明年簽署合約,將技術引入我國給中小企業。

    (檳城4日訊)馬來西亞留台聯總總會長方俊能說,中原大學在理工方面表現很強,如今該校產學營運總中心也向留台聯總建議和提交方案,預計明年簽署合約,將技術引入我國給中小企業。

    方俊能說,如今全球正推行工業4.0,這是鼓勵工業的電子化和自動化生產。

    他希望雙方可以在明年簽署合作協議,將中原大學產學的研究成果以及產品引入馬來西亞,提升大馬中小型企業水平及管理技術等。他昨晚出席全球中原大學校友之夜暨馬來西亞中原大學校友會20週年慶晚宴,並與中原大學產學營運總中心執行長鍾財王交換合作方案。

    方俊能也說,目前馬來西亞留台學生人數是1萬4946人,預計明年可增加至1萬6000人。他相信這趨勢是因為台灣提供“價廉物美”的教育,而且該會也積極推動升學輔導,包括舉辦留台高等教育展,如今也培育獨中師資。

    他也籲請政府儘速承認統考,減少人才外流。

    林一心:8千海外校友回校創紀錄

    全球中原校友會會長林一心說,全球中原大學校友人數有12萬人,去年該校迎接8000名海外校友回校參訪,創下新的紀錄。他讚揚全球各地的校友會各扮演不同的角色,盡可能協助母校招生和聯繫校友之情。

    大會主席及馬來西亞校友會會長許小勤說,這場校友之夜是20年來,最多校友參加的一次,共有146人出席,包括來自香港、美國、台灣、印尼等國家及地區的逾30人。

    章計平:中原大學亨譽國際

    駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表章計平說,中原大學連續12年榮獲台灣教育部“獎勵大學教學卓越計劃”的補助,而且商學院在2015年通過了世界三大商管學院評鑑單位之一的國際商管學院促進協會的認證,躋身為世界最頂尖的5%之一,是國際知名的一流大學。

    他說,大馬留台生1萬4946人,比2014年增長了14.76%。在台灣留學生之中,大馬學生人數最多。他也說,馬來西亞地理位置適中,且華文基礎深厚,是“新南向政策”人才交流的重要夥伴國家。

    中原大學副校長陳夏宗也受邀致詞。出席者包括大會聯合主席劉國恩、籌委會主席張文義和中原大學校友處處長陳筱琪。

    文章來源:星洲日報(https://goo.gl/sZ93Cz)