中原大學 企業的超級隊友 推升新創成功率 客製服務 資源媒合 專業助攻

大學校園是許多創新創意萌芽的聖地,台灣的大學校園中也創建了眾多的加速器、孵化器、育成中心,其中,中原大學是唯一連續8年贏得經濟部中小企業處「績優育成中心」獎項的學校,去年底更榮獲全球育成中心排名調查機構UBI(University Business Incubator)肯定,在全球500個大學育成中心評比中,勇奪2019-2020年「全球企業孵化器&加速器排名」-亞太區「最佳挑戰獎」(Top Challenger – Asia-Pacific)!

從新創角度設想 幫助發光成功

由於長期累積的好口碑,中原大學產學營運處無須對外招商,希望進駐育成中心的新創團隊持續排隊中!中原大學產業加速器暨育成中心總監高靖航直言,中原成為企業超級隊友的關鍵,來自於團隊的使命感,「由於自負盈虧的組織設計,增加彈性與積極,我們總是站在新創的角度設想,希望輔導出更好的成果,幫助他們獲得獎項與資金、發光成功!」

每一個進駐的新創團隊每期進駐2年,最長共可接受輔導6年,「當新創企業成長到一定程度就向外獨立,有如送走一位模範畢業生,迎接下一個未來的新星!在中原大學的育成空間中,永遠都進駐30家以上未來的新星。

閱讀更多(天下雜誌原文連結)